Полотно Анатолий группа ЛоцМэн

Анатолий Полотно – король русского шансона

Анатолий Полотно – один из наиболее известных исполнителей русского шансона. Его музыка проникает в сердца слушателей, ведь он поет о жизни, любви и боли, о том, что происходит вокруг нас каждый день. В этой статье мы расскажем о его жизни и творчестве, а также о его наиболее популярных песнях и альбомах.

Биография

Анатолий Полотно родился в 1955 году в городе Иркутске. Он начал петь еще в детстве и вскоре стал участником школьного хора. В 1973 году Полотно поступил в музыкальное училище в Москве, где изучал классическую гитару. Однако уже тогда он понимал, что его настоящая страсть – это шансон. После окончания училища Анатолий Полотно начал выступать на различных концертах и фестивалях, пытаясь пробиться в мир музыки.

В 1980-х годах Анатолий Полотно стал популярным исполнителем русского шансона. Его песни стали хитами, а он сам – звездой. В то время он выпустил несколько альбомов, которые были приняты с восторгом публики. Однако в 1990-х годах популярность шансона начала спадать, и многие исполнители остались без работы.

Но Анатолий Полотно не сдался. Он продолжал петь и записывать новые песни, несмотря на трудности. В 2000-х годах он вернулся на вершину популярности и стал одним из самых уважаемых и любимых исполнителей русского шансона.

Популярные песни

• «Березовый сок» – одна из самых известных песен Анатолия Полотно. Она рассказывает о том, как важно сохранять красоту и чистоту природы.
  • «Бессонница» – песня о том, как трудно бывает иногда засыпать, когда в душе много боли.
  • «Золотая рыбка» – песня о том, что нельзя жить только на свои желания, и что деньги не всегда приносят счастье.
  • «Королева красоты» – песня о том, что настоящая красота не во внешности, а в душе.
  • «Любовь» – песня о том, как важно любить и быть любимым.

Альбомы

Анатолий Полотно выпустил множество альбомов, но некоторые из них стали настоящими хитами.

• «Березовый сок» (1982) – первый альбом Анатолия Полотно, который сразу же стал популярным.
  • «Шансонье» (1985) – альбом, который принес Анатолию Полотно настоящую славу.
  • «Прощание с Москвой» (1992) – альбом, записанный после того, как Анатолий Полотно переехал в Израиль.
  • «Легенды русского шансона» (2002) – альбом, в который вошли самые известные песни Анатолия Полотно.

Связи с другими исполнителями

Анатолий Полотно не только пишет свои песни, но и сотрудничает с другими исполнителями. Один из них – группа «ЛоцМэн». Они записали несколько совместных песен, которые стали настоящими хитами. Также Анатолий Полотно работал с такими исполнителями, как Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и Михаил Шуфутинский.

Анатолий Полотно – настоящий король русского шансона. Его песни знают и любят многие люди, и он продолжает радовать своих поклонников новыми композициями.

Шансон Года