Шансон Года 2019

Церемония вручения премии Шансон года 2019 прошла 20 апреля 2019 года на сцене Государственного Кремлевского дворца. Она продолжалась порядка 4 часов, в ходе концерта были вручены награды и исполнены самые популярные хиты за прошедший год и не только.

Лауреатами премии «Шансон года» в 2019 году стали Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Александр Новиков, Ирина Круг, Сергей Трофимов, Михаил Бублик, Евгений Кемеровский, Александр Буйнов, Таисия Повалий, Денис Майданов, Евгений Григорьев, Гарик Кричевский, Сергей Любавин, Виктор Королев, Сергей Куприк, Рада Рай, группа «Лесоповал» и другие не менее известные звезды. В последнее время Радио Шансон возвращается к более классическому звучанию, как видно, это отобразилось и на составе участников церемонии: среди них только самые востребованные на протяжении последних десятилетий исполнители.

Стоит отметить, что премия «Шансон Года» объединяет не только известных певцов и их фанатов. Также на концерте награждаются поэты и композиторы, авторству которых принадлежат стихи популярных шлягеров. В 2019 году почетные дипломы вручили Михаилу Гуцериеву, Игорю Слуцкому, Александру Добронравову, Андрею Ктитареву, Константину Губину, Андрею Мисину, Сергею Ревтову, Виктории Кохане, Татьяне Рогозиной, Дарье Кузнецовой и другим авторам.

Ведущими концерта выступили телеведущая Светлана Зейналова и певец Александр Маршал. Оба из них были ведущими церемонии в последние несколько лет и хорошо знакомы аудитории.

Посмотреть церемонию «Шансон года 2019» можно было не только в концертном зале Кремля. Трансляция проходила также и в онлайн-режиме абсолютно бесплатно. Она вещалась в эфире «Радио Шансон», а также на сайте radioshanson.ru, в мобильном приложении радиостанции и на ее официальных страницах в социальных сетях. Кроме того, премию транслировал «Первый канал» в прайм-тайм и на своем сайте. Концерт комментировали постоянные ведущие радиостанции Наталия Федорова и Мирослав Южный.

Эфир получился настолько запоминающимся, что главный канал страны повторял его в записи по выходным еще несколько месяцев подряд. По словам зрителей и ключевых фигур российского шоу-биза эта церемония однозначно вошла в ТОП-3 самых запоминающихся событий года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: